Il Liberty
Luogo/Location
Milano
Superficie/Surface
120
Data di completamento/completion date
2016
Photography
Carlo Casella
Il percorso di metamorfosi de Il Liberty, il ristorante dello chef Andrea Provenzani, è iniziato gradualmente come un processo naturale e condiviso.
La cucina è stata ridisegnata e messa in relazione con lo spazio prospiciente, attraverso una grande vetrata sulla sala .
Il progetto ha introdotto il ferro naturale cerato come elemento materico centrale, lavorato in forme arrotondate e armoniche per i portabottiglie e i guardaroba, abbinato ad un raffinato tessuto originale liberty.
La tinta blu notte si appropria degli spazi e dialoga con le pareti in mattoni. La balaustra ridisegnata con i vetri ambra intelaiati nel ferro curvo reinterpreta elegantemente le linee liberty.
Il bagliori dell’ottone brunito, delle lampade realizzate su disegno, dei dettagli delle maniglie, delle mensole e dei corrimani, illuminano la scena.
Sboccia la nuova anima de Il Liberty, che riscoprendo se stessa si fa più intima e ricercata, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione.